• 06 июня 2019, 13:51

    «Мы в авангарде»: глава Дубны — о цифровизации Подмосковья

    Подмосковье — самый «цифровой» регион в стране. Умные города Московской области позволяют облегчить и ускорить все процессы урбанистического хозяйства. Так в рамках ПМЭФ заявил глава Дубны Максим Данилов.
    «Мы в авангарде»: глава Дубны — о цифровизации Подмосковья

    Глава подмосковной Дубны Максим Данилов рассказал, что умный город — это инструмент, который позволит упорядочить все процессы хозяйства. Собеседник «360» обратил внимание, что сейчас все люди уже живут «в цифре» и не задумываясь пользуются гаджетами, которые помогают им принимать скоростные решения.

    «„Цифра» сегодня — как дикий мустанг в поле, ее надо обуздать. Она позволит пользоваться инструментом для формирования бюджета, для прогнозирования территорий строительства, а также управлять культурой, спортом, образованием. Это тот инструмент, который нам нужен. Мы должны молодому поколению показать, что мы им оставим. Мы живем в «цифре», но никто не отменял безопасность, экологию», — сказал Данилов.

    Самыми цифровизированными городами сейчас являются Реутов, Дубна и Ивантеевка, но, по мнению Данилова, все города Подмосковья достойны считаться таковыми.

    Сегодня можно выбрать любой город Подмосковья — мы в авангарде. Надо признать, сегодня цифровизация в Московской области на высшем уровне

    Максим Данилов.

    Собеседник «360» подчеркнул, что именно в Дубне был написан «Добродел». Кроме того, он поблагодарил Андрея Воробьева за появление Центра управления регионом (ЦУР). По мнению Данилова, необходимо создать ЦУР в каждом субъекте России.

    «Сегодня поставлена задача сделать такой ЦУР в каждом. Сегодня наш губернатор призывает всех коллег, всех чиновников контролировать процессы, которые мы создаем сегодня. Умный город — это реальный инструмент, который поможет нам сделать настоящий прорыв, двигаться только вперед», — подчеркнул глава Дубны.

    Данилов добавил, что Подмосковье серьезно продвинулось в видеонаблюдении. Сейчас камеры установлены на детских площадках и в местах массового скопления людей. «Есть камеры, которые высчитывают и делают анализ ситуации, который происходит на местах. И это все разработали наши российские айтишники — самые лучшие в мире», — заключил Данилов.