• 15 августа 2019, 13:20

    «Мы сели на горящих двигателях»: пассажир А321 рассказал подробности происходящего на борту

    Оба двигателя самолета Airbus A321 загорелись в один момент. Пилоты заглушили их, когда не получилось завести, потушить. Паника у пассажиров началась, когда воздушное судно резко тряхануло. Предупреждать о посадке экипаж не стал, но все и так все понимали. Об этом в интервью News.ru рассказал пассажир лайнера «Уральских авиалиний» Борис Швайгер.
    «Мы сели на горящих двигателях»: пассажир А321 рассказал подробности происходящего на борту

    «Я сидел прямо рядом с левым двигателем, и я вижу, что он начинает искрить и потом загорается. Я смотрю направо — с правым двигателем то же самое. Пилоты пытались его завести, потушить, не получилось. Потом, в какой-то момент они их просто заглушили, и мы сели на горящих двигателях», — рассказал Швайгер.

    Пассажир признался, что не стал никому говорить, что двигатели загорелись. Он был уверен, что все уже заметили. По его словам, паника у людей началась, когда самолет резко тряхануло. Когда самолет приземлился и стюардессы открыли двери, пассажиры выскочили и начали отбегать от лайнера.

    По словам Бориса, кто-то сломал руку, кто — ногу, кто-то отделался царапинами и ушибами. У одной девочки он отметил травму спины. Всех пассажиров с переломами сразу госпитализировали. Те, кто не получил серьезных травм, находятся в терминале аэропорта Жуковский. Им оказывают психологическую и медицинскую помощь.

    По его словам, представитель от компании перевозчиков пообещал пассажирам, что им вернут деньги за этот рейс. Желающим лететь дальше предложили гостиницу и трансфер до Домодедово. Багаж пока остается в самолете, где работает Следственный комитет.

    15 августа самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», вылетевший из Жуковского в Симферополь, совершил экстренную посадку в поле в Подмосковье. По предварительной информации, причиной стали возгорание и отказ двигателей из-за попадания в них птиц.