• Яровая пока не планирует разрабатывать новые законы

    Автор "Пакета Яровой" считает, что нужно сосредоточиться на реализации уже принятых.
    Яровая пока не планирует разрабатывать новые законы

    Ирина Яровая, которая внесла в Госдуму проект поправок к антитеррористическому законодательству ("пакет Яровой"), сообщила телеканалу "360", что пока не собирается работать над новыми законопроектами, потому что на данный момент нужно сосредоточиться на реализации принятого документа.

    "Нет ничего дороже жизни человека. Те решения по борьбе с терроризмом, которые уже приняты в России, и по международному терроризму, и по упреждению терроризма, очень важны, и сегодня требуется обеспечить их полное, правильное правоприменение. Потому что самое сложное - это упредить совершение террористических атак. Последние решения, которые приняты, направлены именно на то, чтобы сформировать новую линию обороны, защиты именно граждан России от террористических угроз. Поэтому логика, которой руководствуется законодательство - это логика защиты, это логика охраны", - заявила Яровая. 

    Она также выразила соболезнования родственникам погибших и потерпевших.

    "Прежде всего, конечно, слова сожаления, соболезнования, сопереживания. В этой страшной трагедии погибла девушка из России. Терроризм во всех его проявлениях страшен и жесток именно тем, что он наносит удары всегда на поражение, всегда приводит к массовым жертвам. Для них нет различия: ребенок, женщина, мужчина - задача убить", - сказала Яровая.

    По словам депутата, сейчас весь мир находится в состоянии войны с террористами. Они, по ее мнению, бросили вызов, и страны отвечают на него с разной степенью адекватности.

    По мнению законодателя, международному терроризму необходимо наносить удары на опережение, не допуская возможных атак. Россия, Европа и весь остальной мир должны объединиться в войне с терроризмом, уверена Яровая.

    "Мы предлагаем миру объединяться в этом и искренне надеемся на то, что Франция и Европа уже достаточно пережили для того, чтобы понять, что придумывать правовые основания и бороться можно не только в России, а нужно объединяться", - призвала Яровая.