• «Мы нацелены на оперативную отработку заявлений»: отлов бездомных животных начали в Дубне

    В Дубне приступили к отлову бездомных животных по новому контракту. Теперь в нем есть не только собаки, но и кошки.
    «Мы нацелены на оперативную отработку заявлений»: отлов бездомных животных начали в Дубне

    Новый контракт будет действовать до конца текущего года. Отловить предстоит около 60 особей. Субвенция на это составила около 800 тысяч рублей. Подрядчиком стала та же компания, что проводила эти работы в прошлом году.

    Уже сейчас отловлены первые пять собак. Это те четвероногие, на которых жаловались местные жители. Теперь животные будут вакцинированы, стерилизованы, чипированы. После этого их вернут на те же территории, где производился отлов.

    «Мы нацелены на оперативную отработку, когда поступают заявления и жалобы от жителей. Чтобы подрядчик выполнял работу не пять-шесть дней, как были случаи в прошлом году, а в течение одних-двух суток», — пояснил заместитель главы администрации Дубны Николай Тимошенко.

    «Мы нацелены на оперативную отработку заявлений»: отлов бездомных животных начали в Дубне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Все особи при этом заносятся в специальную картотеку безнадзорных животных на территории Дубны. Теперь списки бездомных собак могут пополнить и кошки. Они впервые фигурируют в контракте.

    «У нас пока не было ни одного обращения в этом году по кошкам, по их отлову. Соответственно, цель — пока по собакам работать. Будут обращения по кошкам — будем работать по кошкам», — прокомментировал новшество Николай Тимошенко.

    «Мы нацелены на оперативную отработку заявлений»: отлов бездомных животных начали в Дубне | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Порядок действий по отлову кошек точно такой же, как с собаками. После всех необходимых манипуляций животное возвращают на место, где оно было поймано. В городской администрации отмечают, что такие меры позволяют утихомирить животных. Если агрессия наблюдается повторно, подрядчик забирает собаку на передержку.