• 19 мая 2020, 09:59

    «Мы на речушке настреляли». Сахалинского мэра поймали на запрещенной охоте и сняли на видео

    Мэра города Оха поймали на отстреле уток. В Сети появилось видео, на котором градоначальника застали врасплох. Он пытался оправдаться, но в итоге получил протокол, и теперь ему придется платить штраф.

    Главу Охи Сергея Гусева поймали во время охоты в заливе Байкал на Сахалине 17 мая. Судя по опубликованным кадрам задержания, мэр не стал отпираться и признал, что у него есть утки. Он продемонстрировал инспектору все, что они с товарищем настреляли.

    На том же видео Гусев заявил, что знает, что охота на этих птиц весной запрещена.

    «Мы на речушке настреляли, не видно было», — отметил Гусев. В этот момент инспекторы вывалили целую гору птиц из баков с лодки. Однако позднее Гусев объяснил, что не все эти птицы — запрещенные к отстрелу утки.

    Когда речь зашла о протоколе, Гусев и его товарищ попытались переубедить инспектора. На этом месте их слова звучат неразборчиво, но слышно, что мужчины стали просить инспектора об уступке. Видео заканчивается тем, что сотрудник Минсельхоза сказал: «Как же вы штраф заплатите, если оформляться не будем?»

    Мэр Гусев подтвердил встречу с инспектором.

    «17 мая в районе залива Байкал, в общедоступных охотничьих угодьях, инспекторами проведена проверка о наличии у меня разрешения на оружие и охоту. С этим все в порядке. Был перестрел — четыре утки (селезня)», — написал Сергей Гусев в Telegram.

    Он также приложил фотографию протокола о нарушении правил охоты. Должностные лица за это нарушение наказываются штрафом в размере до 35 тысяч рублей. Сколько за свою охоту заплатит мэр Охи, неизвестно.

    В комментарии РЕН ТВ Гусев объявил, что намерен заплатить штраф. Он также призвал разобраться, как видео официальной проверки попало в неограниченный доступ. Мэр предположил, что все это было попыткой его скомпрометировать.