• «Мы либо замерзнем, либо нас съедят крысы»: в Сергиевом Посаде дом медленно разрушается

    Стена дома в Сергиевом Посаде заросла плесенью. Входная дверь покрыта инеем, в подъезде холодно. По словам жильцов, их жалобы остаются без ответа, а коммунальщики даже не приезжают.
    «Мы либо замерзнем, либо нас съедят крысы»: в Сергиевом Посаде дом медленно разрушается

    Съемочная группа «Добродела» отправилась в Сергиев Посад.

    «Двери покрыты инеем. В подъезде холодно. УК ничего не надо. Наш дом — в списке на расселение в 2021 году. Они к нам — по остаточному принципу. Но мы же платим. И такое отношение нас обижает», — сказал Дмитрий Новичков, житель дома.

    Дмитрий живет в доме почти 40 лет. По его словам, здание медленно рушится, а звонки и жалобы коммунальщикам остаются без ответа. Также он добавляет, что стены дома отсырели и покрылись плесенью, а по зданию бегают крысы.

    В управляющей компании «Мособлэксплуатация» на рабочем месте был только главный инженер. Он с гордостью продемонстрировал единственное, что сделали за год — металлические отмостки.

    «Мы либо замерзнем, либо нас съедят крысы»: в Сергиевом Посаде дом медленно разрушается | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы практически спасли жителей. Спасли фундамент от разрушения. Про дверь… ну, забыли. Мы же люди. Не заметили. Сделаем», — сказал Дмитрий Портненко, главный инженер ООО «Мособлэксплуатация».

    Дверь коммунальщики обещают утеплить за выходные. А до среды изолируют проводку.