• «Мы хотим хорошие удобные дома». Жители Кунцево собрали подписи за реконструкцию района

    Жители района Кунцево собираются у входа в мэрию Москвы с тысячами подписей с требованием начать реконструкцию их района как можно быстрее. Время идет — дома ветшают.

    «Жители района, которые живут в ужасных условиях, хотят переехать. Мы хотим иметь хорошие удобные дома», — сказала Людмила Бурыкина, жительница района Кунцево.

    «Мы хотим хорошие удобные дома». Жители Кунцево собрали подписи за реконструкцию района | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Хорошие дома оказались нужны не всем. В этом году в Кунцево прошло несколько протестных акций против реконструкции. Вот только кто это был — неизвестно до сих пор. У большинства участников акции не было ни недвижимости, ни даже прописки Кунцевского района. Тем не менее, эти люди пытались оспорить ход реконструкции и даже обратились в Верховный суд, но дело они проиграли.

    «Верховный суд прошел и не поддержал апелляцию этой немногочисленной группы, поэтому встал на сторону правительства Москвы. Мы — большинство жителей — хотим, чтобы этот вопрос сдвинулся с мертвого места, и началась реконструкция района», — подчеркнула Людмила Бурыкина, жительница Кунцево.

    «Мы хотим хорошие удобные дома». Жители Кунцево собрали подписи за реконструкцию района | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Впервые о реконструкции 47 и 48 кварталов Кунцево заговорили еще в 90-х годах, но тогда программу свернули, а дома продолжили ветшать и стареть. На сегодняшний день большинство домов района находятся в аварийном состоянии. Однако, по словам протестующих, это — крепкие и надежные дома, а значит, сносить их не нужно. Но на самом деле реконструкция необходима.

    «У нас два года назад пошла трещина от первого и до последнего этажа. Соответствующие службы поставили „маячки“, но они отвалились. Никаких мер не приняли. По поводу сталинских домов — если у меня соседи готовят на кухне, все ароматы я ощущаю. Дома фанерные», — отметил Владимир Хапов, житель района Кунцево.

    Подписи сданы, осталось дождаться новых домов, причем в своем же районе. Переезжать далеко не придется. Масштабная реконструкция Кунцево уже началась и продлится до 2022 года.