• 29 октября 2018, 19:25

    «Мы готовы к зимней уборке города». Врио главы Котельников провел смотр коммунальной техники

    В Котельниках прошел смотр коммунальной техники. Весь зимний период машины будут заниматься уборкой на улицах города и во дворах. Причем в этом году коммунальщиков обязали приводить в порядок не только придомовые территории, но и ближайшие тротуары и детские площадки.
    «Мы готовы к зимней уборке города». Врио главы Котельников провел смотр коммунальной техники | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Временно исполняющий обязанности главы Котельников Андрей Булгаков готовность коммунальной техники взял под личный контроль, приехал оценить состояние автопарка.

    «Все необходимые элементы и запчасти закуплены и установлены, — прокомментировал Булгаков, — также мы закупили песко-соляную смесь с запасом, будем докупать, если потребуется. Сегодняшний смотр техники доказывает, что мы готовы к зимней уборке города».

    «Мы готовы к зимней уборке города». Врио главы Котельников провел смотр коммунальной техники | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Большинство машин работает как трансформеры. В зависимости от разновидности прикрепленного дополнительного оборудования они могут и снег убрать, и песок разбросать, и пыль смести. В этом году коммунальщикам предстоит работать тщательнее, отметил Андрей Булгаков, ведь в Котельниках начали действовать новые стандарты благоустройства.

    «В стандартах обозначен новый метраж. Раньше управляющие компании убирали всего около пяти метров от дома, сейчас эта цифра увеличена, то есть не менее 30 метров управляющие компании — и муниципальные, и частные — будут убирать вокруг домов. А это и территория дороги, и почти все детские площадки», — добавил врио главы Котельников.

    «Мы готовы к зимней уборке города». Врио главы Котельников провел смотр коммунальной техники | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В связи с новыми стандартами у жителей Котельников только один вопрос: придется ли платить управляющим компаниям больше за такую тщательную работу? Андрей Булгаков уверил — тарифы не изменятся, а вот улицы и дворы в городском округе этой зимой будут более чистыми и ухоженными.