• 07 мая 2019, 23:16

    «Мы должны знать и помнить»: Наро‐Фоминск присоединился к акции «Диктант Победы»

    Центральной областной площадкой «Диктанта Победы» в Наро-Фоминске стала школа № 6. Одним тестом там не ограничились.
    «Мы должны знать и помнить»: Наро‐Фоминск присоединился к акции «Диктант Победы»

    В СОШ № 6 города Наро-Фоминска, ставшей центральной площадкой акции, не ограничились только написанием диктанта. В школьном дворе организовали выставку военной техники и стрелкового оружия, а также спели песни военных лет, выслушали напутствия ветеранов ВОВ, почтили память погибших минутой молчания.

    «Мы должны знать и помнить»: Наро‐Фоминск присоединился к акции «Диктант Победы» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На ответы на 20 вопросов участникам отводился один школьный урок — 45 минут. Вопросы и задания, разработанные профессионалами-историками и краеведами, были посвящены датам Великой Отечественной войны, событиям, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам.

    «Мы должны знать и помнить»: Наро‐Фоминск присоединился к акции «Диктант Победы» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Несмотря на строгую, почти экзаменационную обстановку, многие написали «Диктант Победы» быстрее положенного времени. Ученица 10 «Б» класса наро-фоминской СОШ № 6 Ульяна Серова, раньше всех справившаяся с заданиями диктанта, призналась, что после ОГЭ по истории, вопросы ей показались не очень сложными.

    «Думаю, что „Диктант Победы“ очень похож на ОГЭ по истории, который я сдавала в прошлом году. Неожиданным было задание в котором нужно было определить, какой модели танк. В экзамене такого не было», — рассказала Ульяна Серова.

    «Мы должны знать и помнить»: Наро‐Фоминск присоединился к акции «Диктант Победы» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Написать диктант могли все желающие. Для участия было необходимо зарегистрироваться на официальном сайте сайте и отыскать ближайшую площадку проведения диктанта.

    «Сегодня проходит очень масштабная и важная акция. Несмотря на то, что она проходит впервые, в ней участвуют более 20 стран. Это очень важно для сохранения исторической памяти», — отметил депутат Мособлдумы, участник акции «Диктант Победы»Олег Рожнов.

    «Мы должны знать и помнить»: Наро‐Фоминск присоединился к акции «Диктант Победы» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В городе воинской славы Наро-Фоминск «Диктант Победы» написали 90 человек (всего по городскому округу — около 150). Акция впервые проводилась на столь высоком, международном уровне. В ней приняли участие 23 страны мира, а в Подмосковье было открыто 70 площадок во всех муниципалитетах.

    «Мы должны знать, мы должны помнить и передавать это детям. Именно в таких акциях они могут показать свои знания. Символично, что эта акция проходит у нас — в городе воинской славы», — подчеркнул глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ.

    Главный итог акции — тысячи школьников по всей стране стали лучше разбираться в вопросах военной истории и краеведения. Официальные же результаты «Дикатнта Победы» будут обнародованы на сайте в День России — 12 июня.