• 08 мая 2019, 16:36

    «Мы должны быть сильными». Патриарх Кирилл почтил память Неизвестного солдата

    Глава Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, у стен Московского Кремля. Священнослужитель отметил, что победа в Великой Отечественной войне ковалась невероятными усилиями всего народа.
    «Мы должны быть сильными». Патриарх Кирилл почтил память Неизвестного солдата

    «Победа досталась действительно потом и кровью нашего народа, и для того, чтобы никогда больше никакой враг не вступил на нашу землю, мы должны быть сильными. Настолько сильными, чтобы даже мысль начать против нас войну не могла серьезно существовать в сознании людей. А для этого нужны вооруженные силы, способные отразить любого врага, нужна способность к подвигу, нужен труд всей нашей страны», — заявил Кирилл. Его слова привело РИА «Новости».

    Чтобы добиться победы, нужна соответствующая мотивация. И это точно не только зарплата, добавил патриарх.

    «Никакими деньгами невозможно оплатить воинский долг, ранения, смерть. Поэтому есть что-то такое, что требуется, помимо материального фактора. И вот этим другим, тем, что обеспечивает победу, является сила духа. И враг в современных условиях направляет свое острие на то, чтобы ослабить эту силу», — подчеркнул священнослужитель.