• «Задача — сопровождать каждую проблемную стройку» — Воробьев

    В эфире телеканала «360» Андрей Воробьев рассказал о специальном подразделении в Министерстве строительства региона, которое занимается долгостороями.
    «Задача — сопровождать каждую проблемную стройку» — Воробьев

    Замминистра стройкомплекса Юлия Баринова доложила о работах в ЖК «Новокосино-2».

    «Строительные работы в стадии завершения, мы надеемся, что в сентябре граждане получат свои долгожданные ключи. После ввода в эксплуатацию пятого и 13 корпуса у нас останется только 16 корпус, где срок сдачи квартир истекает в 2019 году, мы сделаем все, чтобы он не был нарушен», — сообщила Замминистра стройкомплекса Юлия Баринова.

    Баринова рассказала Воробьеву, что жители на объекте понимают реализацию дорожной карты, плана, действий по дорожным объектам, она отметила, что все сроки исполняются.

    В настоящее время на пятом корпусе ЖК «Новокосино-2» завершаются фасадные работы, активно идет процесс благоустройства придомовой территории. Получение заключения о соответствии и разрешения на ввод в эксплуатацию, согласно дорожной карте, запланировано на этот август. За год муниципалитетом была проделана огромная работа по сокращению просрочки, возникшей из-за низких продаж квартир и сложности оформления кредитов.

    В 13 корпусе работы также ведутся в соответствии с утвержденной дорожной картой объекта. У застройщика есть финансовые ресурсы для завершения строительства, а значит, можно быть уверенным, что и этот корпус будет сдан. Застройщик планирует закончить работы к концу этого лета.

    «У нас в Минстрое есть специальное подразделение, связанное с проблемными объектами. За последние пять лет мы выдали 20 тысяч ключей, в этом году мы выдадим порядка четырех тысяч ключей. Этим годом работа не заканчивается, и задача — сопровождать каждую проблемную стройку», — заявил Воробьев.

    Воробьев отметил, что власти Подмосковья стараются найти разные способы решения проблем.

    «Где-то это деньги, где-то мы предлагаем нашим новым партнерам достроить объект. Где-то горе-строитель убежал, и объект находится в таком состоянии, что нет документов. Мы большие усилия прилагаем, чтобы соблюсти юридическую чистоту и достроить объекты», — рассказал губернатор.

    Помимо жилых домов, параллельно строятся и объекты социальной инфраструктуры микрорайона — поликлиника, пожарное депо, паркинг, образовательные учреждения. Уже введены и работают школа и детский сад. Строительство еще одной школы на 1125 мест начнется в этом году, второй детский сад на 250 мест планируют завершить в следующем году. Его воспитанниками станут 250 маленьких реутовчан.

    По 16 корпусу просрочки нет. Сдача, согласно дорожной карте, запланирована во втором квартале 2019 года.


    Ранее сообщалось, что Подмосковье берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов Urban Group.
    Объекты компании будут достроены за счет федеральных и областных властей.

    Всего в Московской области за пять лет были решены проблемы почти 20 тысяч соинвесторов и сданы порядка 120 долгостроев. В настоящее время в регионе остается 37 проблемных объектов.