facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 14:58

    МВД взяло на контроль ситуацию с гражданством 82‐летней блокадницы

    Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал‐майор полиции Ольга Кириллова взяла на личный контроль ситуацию с получением гражданства 82‐летней Клавдией Мальцевой. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк главному редактору RT Маргарите Симоньян.

    «Позвонила мне сейчас красавица Ирина Волк из МВД и сказала, что историю с 82-летней блокадницей берет на личный контроль начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Кириллова Ольга Евгеньевна», — написала Симоньян в своем Telegram-канале.

    82-летняя пенсионерка уже год пытается получить российское гражданство. Она пережила блокаду Ленинграда, а во времена СССР объездила с мужем многие регионы России и позднее поселилась в Донецке. После распада Союза она получила украинский паспорт.

    После госпереворота на Украине в 2014 году Мальцева перестала получать пенсию.

    В 2017-м году она переехала в Россию, где подала заявление на получение гражданства. Однако пока она не получила паспорт, несмотря на то, что она блокадница.


    Ранее президент Украины Петр Порошенко хотел лишить крымчан украинских паспортов. Однако 16 мая он передумал и отозвал законопроект.