facebook_pixel
  • 07 октября 2021, 07:21

    МВД утвердило новые правила выезда детей за рубеж

    МВД опубликовало новый порядок подачи заявлений о несогласии на выезд детей за рубеж

    В Министерстве внутренних дел РФ утвердили новый порядок приема и подачи заявлений о несогласии на выезд детей за рубеж. Теперь родители смогут указать, в какие конкретно страны и на какой период запрещают ребенка увозить из страны.

    МВД утвердило новые правила выезда детей за рубеж

    Информация появилась на официальном интернет-портале правовой информации.

    Родитель, который не согласен с выездом ребенка за рубеж, может указать, запрещает ли он выезд до достижения им 18 лет или же он вправе указать конкретные даты начала и окончания периода ограничения выезда.

    А еще выезд можно запретить во все государства или ограничить списком те страны, в которые родитель не хочет, чтобы выезжал его несовершеннолетний ребенок. Раньше заявители могли указать, в какие государства и в какие периоды разрешают ребенку выезд, но не наоборот.

    Помимо этого, свое несогласие можно отозвать. Для этого нужно прийти с заявлением в территориальный орган МВД. В документе также прописано, что если человек не может расписаться, то он может это указать. После сотрудники инстанции должны принять такой документ.

    О грядущих изменениях в этом вопросе в конце сентября сообщила начальник главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова. Она напомнила, что выезд несовершеннолетнего с территории РФ может быть ограничен по заявлению одного из родителей.