facebook_pixel
  • 21 ноября 2019, 10:36

    МВД создаст подразделения наркополицейских в интернете в 2020 году

    Полиция будет бороться с распространением наркотиков в интернете. Киберподразделения появятся в МВД РФ с 2020 года. Об этом рассказал ТАСС врио начальника профильного управления ведомства Кирилл Смуров.

    В управлении не стали уточнять, увеличится ли в связи с нововведением штат сотрудников министерства, добавил сайт радиостанции «Говорит Москва».

    Специализированные подразделения должны быть созданы до 10 января. Сейчас вопрос уже прорабатывается, региональные правоохранительные органы получили соответствующие указания.

    «Поставленная президентом задача к этому сроку будет выполнена», — подчеркнул Смуров.

    Не исключено, что в законодательстве РФ появятся поправки, которые ужесточат ответственность за пропаганду наркотиков в Сети.

    Времени на решение этого вопроса тоже потребуется довольно много.

    Президент России Владимир Путин поручил 28 октября подготовить поправки в Уголовный кодекс РФ. Глава государства указал на необходимость ужесточить ответственность за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков через интернет. Соответствующие изменения в уголовном и уголовно-процессуальном кодексе разрабатывают в МВД. Законопроект предлагает подвергать уголовному наказанию тех, кто пропагандирует или склоняет употреблять наркотики, психотропные вещества или их аналоги в Сети.