• 30 августа 2018, 09:06

    МВД сообщило о сокращении числа пропавших без вести в России

    За первые шесть месяцев 2018 года в России снизилось число пропавших без вести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатель упал на 9,3% и составил более 18 тысяч человек. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на информацию пресс-центра МВД.
    МВД сообщило о сокращении числа пропавших без вести в России

    Как отметили в ведомстве, в первом полугодии 2018 года в розыске числилось 16,6% детей от общего числа пропавших без вести против 17,3% в прошлом году. Сколько человек было найдено, не уточняется.

    По словам руководителя поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григория Сергеева, в 2018 году к поисковикам поступило порядка девяти тысяч заявок о пропавших. Отряд, отметил он, не зафиксировал какого-либо снижения числа исчезнувших людей.

    На Москву за отчетный период пришлось почти 2,2 тысячи заявок. В некоторых регионах, добавил Сергеев, к «Лизе Алерт» напрямую обращаются силовые ведомства. В других областях запросы идут лишь от родственников пропавших. Подобное, подчеркнул руководитель отряда, влияет на оперативность и результативность поисков.