facebook_pixel
  • 18 августа 2018, 01:33

    МВД России опровергло проверку деятельности Лаймы Вайкуле

    Заместитель председателя общественного совета МВД РФ Валерий Грибакин заявил, что его ведомством никаких проверок концертной деятельности Лаймы Вайкуле и других зарубежных звезд инициировано не было. Предположение о начале проверок возникло после того, как певица сделала категоричное заявление о Крыме. Об этом сообщило ИА Regnum.

    МВД России опровергло проверку деятельности Лаймы Вайкуле

    Концертную деятельность Лаймы Вайкуле, в том числе и ее выступления на частных мероприятиях, должны были проверить Министерство внутренних дела и Федеральная служба безопасности. Об этом их попросил руководитель рабочей группы по вопросам экономический преступлений Общественного совета при управлении МВД Москвы Александр Хаминский.

    Он подчеркнул, что проверка необходима согласно действующему законодательству страны. Однако Валерий Грибакин информацию о старте проверок не подтвердил.

    «Данная тема никак не рассматривалась на заседаниях и рабочих группах общественного совета», — заявил чиновник.

    Он предположил, что Хаминский мог высказывать свое частное мнение.

    Скандал вокруг певицы Лаймы Вайкуле разгорелся после того, как она во время пресс-конференции в Одессе заявила, что не поедет в Крым даже ради солидных гонораров, так как «гражданам Евросоюза это запрещено».