• МВД решит вопрос об объявлении Кокорина в федеральный розыск

    Нападающий «Зенита» Александр Кокорин не пришел к следователям для дачи объяснений по дракам, устроенным футболистами 8 октября. Об этом сообщили в ГСУ МВД.

    До назначенного срока Кокорин не появился у следователей.

    «В настоящее время решается вопрос об объявлении Кокорина в федеральный розыск», — отметили в ведомстве.

    В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело о хулиганстве, по которому он может быть наказан лишением свободы сроком до пяти лет.

    Ранее к нему и Мамаеву обратились следователи столичного управления МВД с предложением прийти сегодня (10 октября), до 18:00, для дачи объяснений по дракам. Мамаев уже находится в управлении МВД и дает показания. По словам представителя МВД, дело в отношении Кокорина и Мамаева на контроле руководства столичного управления.

    Мамаев и Кокорин устроили драки в центре Москвы 8 октября. В этот день они отмечали 10-летие дружбы. Сначала футболисты напали на 33-летнего водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой — мужчину госпитализировали с травмами головы. А затем отправились в столичное кафе, где вступили в перепалку с посетителями. Одного из них они ударили стулом. В результате инцидента пострадали чиновники Минпромторга.