facebook_pixel
  • 09 января 2019, 23:43

    МВД предложило ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в Сети

    МВД России предложило внести новый законопроект, повышающий ответственность владельцев интернет-сайтов за пропаганду и рекламу наркотиков. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, пишет РИА «Новости».

    МВД предложило ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в Сети

    «МВД России подготовлен проект федерального закона „О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях“, направленный на установление повышенной ответственности для владельцев интернет-ресурсов, а также хостинг-провайдеров за размещение (распространение) запрещенной информации о наркотических средствах и психотропных веществах», — заявила Волк.

    Она также добавила, что современные тенденции свидетельствуют о том, что наиболее востребованной площадкой для рекламы и пропаганды наркотических веществ является интернет. По мнению ведомства, действующие в настоящее время штрафы в отношении владельцев сайтов в Сети не в полной мере способствуют достижению цели административного наказания.

    В новом законопроекте предлагается увеличить штрафные санкции по статье 13.34 (Неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет), а также ввести отдельный квалифицирующий признак в статью 6.13 КоАП (Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров).

    Также, ведомство предлагает выписывать увеличенные штрафы за повторные нарушения в течение одного года. Такие меры, по словам официального представителя МВД, помогут эффективнее бороться с пропагандой и рекламой наркотических веществ в Сети, при этом не требуя дополнительных вложений из федерального бюджета.