facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 12:55

    МВД предложило школам обзавестись замдиректора по безопасности

    Проблема насилия может быть решена в российских учебных заведениях после появления должности заместителя директора школ по безопасности. Такое заявление сделал заместитель начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Игорь Морозов.

    МВД предложило школам обзавестись замдиректора по безопасности

    Он отметил, что в последнее время школьники демонстрируют большой интерес к движению по названием скулшутинг. Оно является пропагандой насилия. По его словам, ни рамки металлоискателей, ни камеры видеонаблюдения, ни охранники не помогают справляться с этой проблемой.

    «Способствовать решению данной проблемы могло бы введение в школах должности заместителя директора по безопасности образовательного процесса», — сказал Морозов во время своего выступления на всероссийском форуме «Антитеррор» в Красноярске. Его слова привело РИА «Новости».

    В обязанности замдиректора должна входить «организация и реализация профилактики среди родителей и учеников». Он предложил разослать подробную инструкцию главам регионов. В будущем они смогут применить ее в учебных заведениях.

    Всероссийский форум «Антитеррор» — мероприятие, в котором принимают участие сотрудники ФСИН, Росгвардии, управления МЧС, ГИБДД. На нем проходят показательные выступления спецподразделений и кинологов, а также показ техники.