facebook_pixel
  • 25 июля 2020, 21:05

    МВД пообещало пресекать все беспорядки со стороны иностранцев

    Остающиеся в России граждане других государств из-за закрытия границ должны соблюдать законы и не устраивать несанкционированные акции и беспорядки. Все противоправные действия будут пресекаться сотрудниками полиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД по итогам встречи представителей органов власти и национально-культурных организаций.

    «Ко всем лицам, действия которых создают угрозу безопасности, будут применяться меры вплоть до привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

    В МВД отметили, что за всеми акциями стоят отдельные лица зачинщиков. Преследуя собственные цели, они заставляют иностранных граждан испытывать чувства вражды и ненависти к другим людям.

    «Убедительно предостерегаем от соучастия и сочувствия к подобным проявлениям», — обратились к иностранным гражданам в МВД.

    В условиях распространения коронавирусной инфекции, пока российские границы остаются закрыты, все граждане других государств могут получить разрешающие документы для жизни и работы в России. Но несмотря на эти шаги существуют случаи организации несанкционированных акций, грубого нарушения общественного порядка. Такие факты зафиксированы в Амурской, Мурманской областях, Москве и Санкт-Петербурге.

    Остающимся в России иностранцам нужно соблюдать законы страны и выполнять законные требования сотрудников полиции. Для решения вопросов о пребывании, нарушении трудовых прав следует обращаться в органы МВД и к другим властным структурам. Не нужно поддаваться на провокации и призывы к нарушению общественного порядка.