• 08 ноября 2018, 13:58

    МВД подготовит иск о защите чести против экс‐полицейской, обвинившей начальника в домогательствах

    Управление МВД по Челябинской области опровергло информацию о сексуальных домогательствах со стороны начальника к бывшей сотруднице патрульно-постовой службы Любови Герасимовой. Опровержение опубликовано на официальном сайте регионального главка.
    МВД подготовит иск о защите чести против экс‐полицейской, обвинившей начальника в домогательствах

    «Главное управление МВД России по Челябинской области официально опровергает информацию, заявленную женщиной в ряде СМИ. Кроме того, ГУ МВД области в настоящее время готовит исковое заявление в суд в отношении бывшей сотрудницы полиции о защите чести и достоинства органов внутренних дел», — говорится в сообщении.

    В МВД уточнили, что проверили информацию, которой женщина поделилась со СМИ. Были опрошены ее бывшие коллеги и руководители. В результате проверки факты сексуальных домогательств не подтвердились.

    В полиции также заявили, что не получали от женщины жалоб и заявлений о непристойном поведении ее начальника, хотя в интервью она говорила о том, что направляла жалобу командиру полка и по ней даже проводилась проверка.

    Ранее бывшая сотрудница патрульно-постовой службы Челябинска Любовь Герасимова рассказала о причинах, по которым уволилась из полиции. По ее словам, начальник оказывал ей знаки внимания, но она их отвергала. Из-за этого ее отправляли в наряд одну, а затем без объяснения причин перевели в удаленный отдел. По ее словам, она обращалась в СМИ и ранее, но история получила огласку только после изнасилования полицейской в Уфе.