facebook_pixel
  • 10 января 2019, 07:32

    МВД отреагировало на похороны криминального авторитета, из-за которого встало движение в Амурске

    Руководство районной полиции не было на похоронах криминального авторитета Амурска. Дорожные инспекторы этого города в Хабаровском крае запрещали прощавшимся перекрывать улицы. Нарушителям были выписаны штрафы. Об этом РИА «Новости» сообщила начальник пресс-службы регионального главка МВД Ирина Щеголева.

    МВД отреагировало на похороны криминального авторитета, из-за которого встало движение в Амурске

    В соцсетях появились видео похоронной процессии в Амурске. Очевидцы утверждали, что там прощались с криминальным авторитетом Юрием Зарубиным. Из-за этого перекрыли движение в городе. Кроме того, в комментариях к видео уточнялось, что гроб якобы несут прокурор и глава управления внутренних дел.

    «Назначена проверка. Установлено, что начальник УВД по Амурскому району не присутствовал на похоронах. Будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке», — заявила Щеголева.

    Она уточнила, что движение в Амурске не перекрывали. «…сотрудники ГИБДД это пресекли и выписали нарушителям протоколы за нарушение ПДД», — добавила представительница регионального МВД.

    Кроме того, прокурор Амурска 8 января, когда были похороны, находился в Хабаровске. Щеголева отметила, что правоохранители нашли человека, поделившегося данным видео. Ранее он состоял на учете в полиции. Его вызвали для беседы. Он не смог объяснить, зачем опубликовал ролик с соответствующим описанием. По словам начальника пресс-службы регионального главка МВД, видео удалили, но оно уже разошлось в Сети.