facebook_pixel
  • 08 сентября 2017, 21:25

    МВД не подтвердило данные об оснащении автомобильных номеров чипами

    МВД не подтвердило данные об оснащении автомобильных номеров чипами

    Информация о том, что автомобильные номерные знаки будут изменены посредством чипирования, не соответствует действительности, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк в интервью «Интерфаксу».

    В рамках подготовки к пересмотру стандарта НИЦ БДД МВД России проведено исследование, которое показало, что существенных изменений имеющегося типажа и структурного построения государственных регистрационных знаков не требуется

    – Ирина Волк.

    Он подчеркнула, что сейчас ведомство разработало дополнение стандарта новыми типами номеров для мопедов и автомобилей производства Японии и США. Они будут крепиться в нестандартном месте.

    При этом, Волк заявила, что на мототранспортных средствах вполне вероятно уменьшение размеров знака.

    Депутат Госдумы, председатель координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков ранее рассказал о том, как изменят автомобильные номера, отметив, что «содержательные изменения номеров будут осуществляться в рамках компетенции правительства РФ. Перспектива же внедрения электронных чипов в автомобильные номера, по словам Лысакова, еще более «туманная».


    Ранее в Федерации автовладельцев России одобрили идею создания нового стандарта номеров для американских и японских автомобилей, а также для спорткаров и ретро-автомобилей. Читать далее>>