• 19 сентября 2018, 08:19

    МВД Казани взяло под контроль ситуацию с угрозами ветерану ВОВ за долги

    МВД Казани разберется с угрозами коллекторов в адрес 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Юрия Величко за якобы имеющихся долги за коммунальные услуги. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Как рассказал ветеран войны, у него в квартире неоднократно отключали свет. При этом все счета он оплачивал ежемесячно, передавая деньги социальной работнице, которую к нему прикрепили. Однако, как оказалось, долги фронтовика все это время лишь увеличивались. В итоге, согласно управляющей компании, Величко оказался должен 45 тысяч рублей.

    «Управляющая компания повесила на двери нашего подъезда бумагу с указанием суммы, которую я им якобы должен. После чего ко мне заявились трое детин с требованием им эту сумму заплатить», — рассказал ветеран.

    Он также добавил, что в счетах были допущены ошибки. Так, в счета включили оплату за коммунальные услуги во время капитального ремонта, который проводился с мая 2008 по февраль 2009 года. Между тем в это время Величко проживал у знакомых. Сам ремонт был сделан «как попало». В доме так и не появились обещанные котлы накопительного типа, и жильцы до сих пор остаются без горячей воды.

    После того как эта история была предана огласке, Минстрой России поручил выяснить, каким образом у ветерана образовались долги и по какому праву коллекторы угрожали старику. Правительство пообещало проверить информацию и наказать виновных.

    По результатам первого разбирательства по делу мэрия Казани уволила главу управляющей компании ЕРЦ Авиастроительного района. Задолженность мужчины руководство города также пообещало погасить.

    Как отметил отметил пресс-секретарь мэра Казани Владимир Казанцев, отключать электричество и угрожать ветерану — отвратительная мера, и оставлять заслуженного пожилого человека без света не позволено никому.

    Проверку по этому факту начали также и в прокуратуре Татарстана.