• МВД Югры опровергло запрет подчиненным ходить на концерты рокеров и рэперов

    Сотрудникам правоохранительных органов не запрещали посещать концерты пропагандирующих анархизм рокеров и рэперов. Об этом РИА «Новости» сообщили в управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.
    МВД Югры опровергло запрет подчиненным ходить на концерты рокеров и рэперов

    «У нас таких решений не принималось по автономному округу. Мы отрицаем, не подтверждаем эту информацию», — сказал представитель ведомства.

    Между тем в управлении МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу заявили агентству, что не комментируют публикации в СМИ, и предложили обратиться в МВД России.

    В пресс-службе федерального ведомства также отметили, что информация о запрете была недостоверной.

    «Сообщаем, что указанная информация является недостоверной. Подобных указаний в территориальные органы руководством МВД России не направлялось», — сказано в сообщении МВД России.

    Ранее агентство Ura.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах в одном из регионов Уральского федерального округа писало, что такое указание было подписано лично главой МВД Владимиром Колокольцевым и уже направлено в региональные управления.

    «Нам довели под подпись, что сотрудникам запрещено посещать концерты рок-, рэп-, панк-исполнителей, которые ведут пропаганду против власти, в текстах песен которых содержатся призывы к анархии. Пояснили, что за нарушение будут наказывать, вплоть до увольнения», — рассказал агентству полицейский.

    Какие именно исполнители попали в черный список МВД, не уточнялось. По информации агентства, точный перечень еще не был составлен.