• МВД Дагестана призвало не нагнетать страсти из-за «нападения Джокера»

    Дагестанские полицейские заявили, что «нападение Джокера» на школу — это абсолютно непримечательный факт. На своей странице в Instagram стражи порядка разложили весь инцидент по полочкам и попросили всех быть добрыми людьми и не делать из мухи слона.

    «Данный факт совершенно непримечательный, если рассмотреть его объективно — без выдуманных деталей, острых фраз: ворвался, угрожал топором, маска Джокера…» — говорится в обращении республиканского МВД.

    Ранее СМИ сообщили, что 17 октября вооруженный топором мужчина в маске Джокера ворвался в школу в дагестанском селе Уллуая и потребовал выключить музыку. В тот момент в учебном заведении проходил праздник «День здоровья».

    На самом деле мужчина просто работал на своем приусадебном участке рядом со школой. С инструментом в руках он отправился в школу и попросил сделать музыку потише, так как она мешала спать его ребенку.

    «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, в чем был… с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — пояснили в МВД.