• 17 сентября 2019, 10:40

    МВД: большинство экстремистов совершают преступления в Сети

    Около 80% от всего числа экстремистских преступлений на территории России совершается в интернете. Такие цифры показал анализ преступности этого направления.
    МВД: большинство экстремистов совершают преступления в Сети

    Как сообщил начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных в статье «Не допустить ненависти и вражды», опубликованной в журнале «Полиция России», необходима целенаправленная профилактическая работа в интернете, так как большинство деяний данной категории связаны с публичными призывами к экстремизму.

    «Например, в прошедшем году они составили порядка 80% от всех подобных преступлений», — подчеркнул Ильиных.

    Глава управления отметил, что большинство подверженных влиянию радикальной идеологии людей узнают о ней через сайты и группы в социальных сетях.

    Ильин указал на то, что под влияние экстремистов-радикалов в Сети попадают, в основном, дети и подростки, испытывающие дефицит внимания в семье, имеющие проблемы в общении со сверстниками или попавшие в тяжелую жизненную ситуацию.

    С учетом реальности, в России была выстроена эффективная система взаимодействия силовых структур с органами исполнительной власти на местах в вопросах противодействия экстремизму и терроризму.