• 25 июля 2019, 15:51

    Музыкант Виталис раскрыл подробности массового отравления кошек в Москве

    Злоумышленники могли подбрасывать яд в поилки для бездомных животных. Предположительно, из-за этого погибли около 50 кошек в московском районе Аэропорт. Подробностями массового отравления поделился с «Ридусом» музыкант и композитор Вис Виталис.
    Музыкант Виталис раскрыл подробности массового отравления кошек в Москве

    Музыкант заинтересовался ситуацией после гибели своего кота по кличке Симыч. Питомец во время прогулки отравился и погиб. От рук злоумышленников пострадали и маленькие домашние собаки, отметил Виталис. По его предположению, массовое отравление понадобилось обычным недовольным гражданам или структурам, которым кошки каким-то образом помешали. Причем музыкант склоняется ко второму мнению из-за географии и массовости отравлений.

    Помимо этого Виталис не верит в сообщения СМИ о начале проверки со стороны полиции. По его мнению, правоохранители сообщили о приеме заявки, но к работе пока не приступили. Стражи порядка передали заявления участковому, который опрашивает дворников.

    «Поэтому громкая фраза „Полиция проводит проверку“ — это, конечно, красиво и обнадеживающе, но нет у полиции регламента. Полиция не знает, что с этим делать. Это одна из проблем, с этими кошками связанная», — отметил Виталис.

    Музыкант переживает за бабушек, которые годами подкармливают бездомных животных и знают их по именам. По его словам, женщины в этой ситуации беспомощны и «просто плачут».

    Около 50 кошек погибли с 30 мая. Тела животных с признаками отравления нашли на улицах Академика Ильюшина, Планетная и Красноармейская. Полиция начала проверку.