• 22 октября 2018, 09:06

    Музыкант из Омска усмотрел плагиат в песне Олега Газманова «Бессмертный полк» и намерен судиться

    Александр Шаханин, автор песен из Омска, заподозрил Олега Газманова в плагиате при написании песни «Бессмертный полк». Как сообщило РИА «Новости», мужчина не исключает судебного вмешательства в разрешение ситуации.
    Музыкант из Омска усмотрел плагиат в песне Олега Газманова «Бессмертный полк» и намерен судиться

    «Эксперты сказали… Предварительный прогноз экспертизы такой, что песня Олега Газманова имеет заимствования из моей песни и является производной песни Александра Шаханина «Бессмертный полк», — рассказал музыкант.

    По словам Шаханина, сейчас он намерен с юристами определиться с планом своих дальнейших действий. По его словам, один из вариантов — стать соавтором песни Газманова, чего он, «может быть, даже не хотел». Он рассказал, что вопрос о денежной компенсации непростой, поскольку сложно доказать ущерб от действий Газманова.

    Шаханин допустил, что в начале он, скорее всего, будет настаивать на проведении проверки в рамках статьи «Нарушение авторских и смежных прав» УК РФ.

    Музыкант отметил, что в данной ситуации ему интересно мнение самого Газманова. Он готов подождать реакцию знаменитого певца две-три недели, а после этого определится со своими действиями.

    Шаханин, кроме того, сообщил, что опубликовал клип на песню собственного сочинения «Бессмертный полк» в YouTube в 2017 году. Премьера песни Газманова состоялась в апреле 2018 года, причем певец отметил, что является автором музыки и слов.

    Олег Газманов пока никак не прокомментировал эту ситуацию.