• Музыка, спектакли и кулинарные шедевры. Фестиваль «Крымская весна» стартовал в Москве

    В Москве начался фестиваль «Крымская весна», приуроченный к пятилетнему юбилею воссоединения полуострова с Россией. Он проходит сразу на нескольких площадках. Москвичи и гости столицы могут познакомиться с историей и культурой полуострова, а также насладиться кулинарными шедеврами в исполнении самих крымчан.
    Музыка, спектакли и кулинарные шедевры. Фестиваль «Крымская весна» стартовал в Москве

    Манежная площадь столицы на три дня превратилась в легендарный полуостров. Гости праздника стали не просто зрителями, а непосредственными участниками иммерсивного спектакля. Неподалеку — зажигательные цыганские песни, которые еще сильнее погружающие в крымский колорит.

    Музыка, спектакли и кулинарные шедевры. Фестиваль «Крымская весна» стартовал в Москве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На улице пасмурно и сыро, а на московских площадках «Крымской весны» светло и радостно от улыбок. Отметить пятилетие воссоединения России и Крыма пришли тысячи москвичей и гостей города.

    Фестиваль «Крымская весна» развернулся на 13 площадках по всему городу. Огромная культурная программа, творческие студии, игры и мастер-классы для детей, продукты и сувениры, привезенные прямиком из Крыма. Все это — под музыку и с танцами. Как, например, на Тверской площади, которая на время стала Ялтинской набережной.

    Музыка, спектакли и кулинарные шедевры. Фестиваль «Крымская весна» стартовал в Москве | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Лучшие кулинары Крыма привезли в столицу самые узнаваемые и самые вкусные угощения. От разнообразия гастрономических изысков разбегаются глаза. На прилавках — устрицы, десятки сортов ароматного меда, свежая рыба и крымский чай. Настоящий подарок рыбным гурманам — знаменитые черноморские деликатесы ставридка и барабулька.

    Музыка, спектакли и кулинарные шедевры. Фестиваль «Крымская весна» стартовал в Москве | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    С самого утра у палатки Министерства курортов Республики Крым многолюдно. Москвичи уже сейчас подумывают о летнем отдыхе. В прошлом году Крым посетило почти семь миллионов туристов. Это рекордная цифра за весь постсоветский период.

    «Мы рады всем гостям, но понятное дело, что больше всего к нам едут наши соотечественники из других регионов России. Но, тем не менее, мы видим спрос среди жителей ближнего зарубежья и из дальних зарубежных стран», — отметила Ольга Мацулова, начальник управления имиджевых мероприятий Министерства курортов Крыма.

    Музыка, спектакли и кулинарные шедевры. Фестиваль «Крымская весна» стартовал в Москве | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Фестиваль «Крымская весна» только набирает обороты. Кульминацией праздничных торжеств станет 18 марта — день, когда был подписан Договор о возвращении полуострова домой — в Россию.