facebook_pixel
  • 23 ноября 2015, 13:48

    Мужчину приговорили к 5 годам колонии за убийство 10-летней давности в МО

    Мужчина сильно избил своего знакомого в подъезде дома.

    Мужчину, избившего своего знакомого возле подъезда дома в Подольске, приговорили к пяти годам колонии. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области, суд признал его виновным по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека".

    "Следствием и судом установлено, что 12 сентября 2005 года Жарков, находясь возле подъезда одного из домов города Подольска, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избил своего знакомого", - сообщили в пресс-службе ведомства.

    Жарков избил своего знакомого кулаками и ногами. У пострадавшего зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы костей лица. Его госпитализировали, но, несмотря на усилия медиков, мужчина скончался в больнице от полученных травм. В 2006 году Жаркова объявили в федеральный розыск. Мужчину удалось задержать 12 декабря 2014 года.  

    "Расследование данного уголовного дела представляло собой особую сложность, в том числе по причине того, что после совершения преступления прошло более девяти лет, а также в виду отсутствия прямых очевидцев произошедшего, активной позиции защиты обвиняемого", - добавили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.