facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 06:09

    Мужчине, расстрелявшему двух знакомых в Москве, вынесен приговор

    В результате расстрела погиб один человек.

    Мужчине, расстрелявшему двух знакомых в Москве, вынесен приговор

    В среду, 25 марта, в отношении мужчины, расстрелявшего двух знакомых на западе Москвы, был вынесен приговор, сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по столице. Он был признан виновным в уголовных преступлениях по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство", а также "Незаконное хранение оружия".

    Инцидент произошел 9 ноября 2012 года, когда около 23:40 близ одного из домов по улице Нижние Мневники, мужчина в результате ссоры открыл огонь по двум людям. Один из пострадавших был госпитализирован и от полученных ранений скончался в больнице. Второй отказался от госпитализации. 

    Доказательства, представленные в суде, были признаны достаточным основанием для вынесения приговора. Мужчину осудили на 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

    В январе 2015 года сын ректора экономического института Ибрагим Хулаев расстрелял в упор из автомата четырех членов семьи Хадзиевых. Последние приехали к дому Хулаева с целью выяснить отношения.

    Причиной конфликтной ситуации стал пожар, произошедший накануне в частном доме по улице Советской в Назрани. Чтобы потушить пожар пожарным потребовалось проехать через соседний участок, однако его владелец - 59-летний Муса Хадзиев, находившийся на тот момент в нетрезвом состонии отказался пропустить огнеборцев.