• 09 мая 2020, 14:51

    Мужчина устроил одиночный «Бессмертный полк» в Саратове. А надо было сидеть дома

    Житель Саратова устроил на улицах города одиночное шествие «Бессмертного полка», сообщили «Свободные новости». Празднование Дня Победы — важное событие, но в условиях пандемии коронавируса поступок мужчины нельзя назвать похвальным. Оставайтесь дома.

    Мужчина прошелся по скверу на улице Рахова. В руках он нес три портрета участников Великой Отечественной войны.

    Хотя ранее местные власти призывали горожан не выходить из дома без веской причины и присоединиться к акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате. Для этого нужно было разместить в соцсетях фотографии родственников, участвовавших в ВОВ. Кроме того, чиновники предлагали выставлять в окнах или на балконах фотографии участников войны.

    Жители Саратова вправе посетить 9 мая мемориалы и захоронения солдат, если будут соблюдать меры противоэпидемической безопасности.

    В 2020 году «Бессмертный полк» проходит онлайн из-за распространения нового коронавируса. Фотографии ветеранов войны транслируются онлайн в соцсетях, на федеральных телеканалах и медиаэкранах по всей стране. А жители многоэтажек по всей Московской области вышли на балконы с портретами своих родных и близких — участников ВОВ.