• Мужчина ради шутки выставил на продажу усы кота. Покупатель попросил 15 штук для создания гитары

    Один из участников сообщества Pikabu решил выставить выпавшие усы своих котов на продажу. Он был крайне удивлен, когда его предложением заинтересовался необычный покупатель. На историю обратил внимание сайт «Ридус».

    Мужчина под ником Alexsush2 рассказал, что у него дома живут кот и кошка. У животных периодически выпадают усы, которые жена складывает в отдельный пакет. В итоге таких волосков накопилось слишком много.

    «Ради прикола я решил их выставить на продажу на одной из торговых площадок», — пояснил Alexsush2.

    Мужчина удивился, когда его лотом заинтересовался некий Олег. Мужчина попросил у продавца 15 штук усов. Ко всему прочему, потенциальный покупатель подчеркнул, что ему нужны усы одной длины. Они не должны быть седыми или крашеными.

    Мужчина ради шутки выставил на продажу усы кота. Покупатель попросил 15 штук для создания гитары | Изображение 1
    Источник фото: Pikabu

    Как позже объяснил Олег, кошачьи вибриссы ему нужны, для того чтобы сделать гитару. При этом он пожаловался на то, что у его знакомой есть усы шотландской кошки, но она «их не отдает».

    Пост продавца усов прокомментировали многие читатели сообщества. Они рассказали, что тоже по непонятной для них причине собирали вибриссы своих любимцев. Так, у россиян нашлись усы собак, кошек и даже крыс.

    Вибриссы помогают животным определять местонахождение предметов, а также страхуют от столкновения с препятствиями. Нервные импульсы от усов поступают в мозг по нервной системе. Мозг суммирует информацию из двух систем и представляет трехмерную картину мира.