facebook_pixel
  • 08 декабря 2019, 13:59

    Мужчина провалился в вентиляционную шахту в поисках валенок. Видео

    Мужчина в Якутске уронил в вентиляцию валенки и полез за ними, чтобы достать. Однако в результате провалился в шахту, пролетел 28 метров и застрял. Выбраться оттуда он смог только с помощью спасателей. Об этом сообщило издание «ЯСИА».

    В ночь на 8 декабря в якутскую Службу спасения поступило сообщение от жильцов одного из домов по Сергеляхскому шоссе. Они сказали, что услышали крики о помощи, которые доносились из стены на первом этаже.

    Прибыв на место, спасатели обнаружили мужчину в вентиляционной шахте Оказалось, что он находился в техническом отсеке 10-го этажа и уронил в шахту валенки. Пытаясь вытащить их, он полез в отверстие, но не удержался и провалился внутрь. Он пролетел 28 метров и застрял в районе 1 этажа вниз головой.

    От гибели его спасло то, что шахта постепенно сужается к низу, благодаря чему падение замедлилось. Помогли и потерянные валенки — они смягчили удар.

    Спасателям удалось достать пострадавшего из вентиляционной шахты — для этого пришлось разрушить часть стены. Освобожденного мужчину передали врачам.