• 06 сентября 2018, 12:04

    Мигрант изнасиловал и убил 70‐летнюю пенсионерку в Краснодаре

    41-летний гражданин Республики Узбекистан предстанет перед судом за изнасилование и убийство 70-летней знакомой пенсионерки, а также за сексуальное насилие над своей малолетней дочерью. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

    Следственный отдел по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю завершил расследование уголовного дела. Должностные лица передали материалы дела с утвержденным обвинительным заключением в Краснодарский краевой суд.

    По версии следствия, в ночь на 18 сентября 2011 года обвиняемый пришел в гости к знакомой пенсионерке в станице Старокорсунская (Краснодарский край). Он предложил женщине заняться сексом, но та отказала. Тогда гость бросил в голову пенсионерки строительный инструмент, затем избил и изнасиловал. При этом обвиняемый угрожал женщине убийством.

    Когда злоумышленник понял, что потерпевшая может позвонить в полицию, он обхватил ее шею руками и продолжил наносить удары по голове. В результате пенсионерка скончалась на месте от полученных травм и травматического шока. Утром соседка обнаружила тело и обратилась за помощью к правоохранителям.

    Преступление долгое время оставалось нераскрытым, так как убийство было совершено в условиях неочевидности.

    В конце 2017 года обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней дочери. Девочка долго боялась рассказать близким о происшествии. Спустя время она поделилась информацией с братом, а тот передал все матери. Женщина сразу же позвонила в полицию.

    Правоохранители начали расследовать это дело и установили причастность злоумышленника к убийству пенсионерки в 2011 году. Кроме того, стало известно о двух других эпизодах насильственных действий мужчины в отношении дочери в период с августа 2014 года по сентябрь 2016 года.

    На время следствия обвиняемого заключили под стражу.