facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 03:57

    Музей-заповедник "Бородинское поле" впервые отметит Широкую Масленицу

    Посетители смогут увидеть реконструкции боев Первой мировой войны.

    22 февраля 2015 года музей-заповедник "Бородинское поле" впервые будет отмечать Широкую Масленицу. Как сообщили в пресс-служба музея, праздничные мероприятия начнутся в 12:30. 

    "Следуя народным традициям, музей-заповедник "Бородинское поле" решил возобновить хороший обычай – в день любимого всеми праздника объединять старых и малых, военных и гражданских. Каждый найдет здесь что-то по душе: блины, пироги или сбитень, катание с горки или на санях, хоровод или перетягивание каната, конкурсы на лучшую частушку или на лучшую снежную бабу. Самые активные и веселые получат призы", - отмечается в сообщении пресс-службы музея.

    Кроме традиционной программы, посетители увидят реконструкцию боев Первой мировой и советско-финской войны, окончанию которой в 2015 году исполняется 75 лет. Мероприятие проводится при поддержке Российского военно-исторического общества. В реконструкции примут участие военно-исторические клубы и группы реконструкции Москвы и Санкт-Петербурга.

    Также посетители смогут принять участие в штурме снежной крепости, а завершится мероприятие традиционным сжигание чучела Масленицы. 

    ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА

    Площадка справа от здания главной экспозиции музея

    12:30 – 15:00 игры, конкурсы, катание на санях и ледяной горке.
    14.30    штурм снежной крепости,  сжигание чучела Масленицы, награждение победителей конкурсов.

    Площадка слева от Главного монумента на батарее Раевского

    13:00   военно-историческая реконструкция эпизодов боев Первой мировой войны
    14:00   военно-историческая реконструкция эпизодов боев на "линии Маннергейма" советско-финской войны (1940 г.) 

    С 12:00 до 15:00 на площадке возле Визит-центра торговая зона: блины гречневые, блины пшеничные, пирожки в ассортименте, чай, сбитень, медовуха, сувениры.