facebook_pixel
  • 23 ноября 2020, 12:47

    Музей могут создать в квартире Джигарханяна в центре Москвы

    Квартира Армена Джигарханяна в Староконюшенном переулке может стать музеем. Об этом сайту kp.ru рассказал бизнесмен Юрий Растегин. Он выкупил у актера половину этой трешки и предоставил ему право на пожизненное проживание в ней. О музее они заключили соглашение еще при жизни Джигарханяна.

    Музей могут создать в квартире Джигарханяна в центре Москвы

    «Меня по-прежнему греет идея музея. Тем более что я подписал соглашение с Арменом Борисовичем. Он дал согласие, чтобы там был его музей, разрешил использовать его фотографии. Это была благодарность за то, что я предоставил ему пожизненное проживание. У меня есть видеозапись, где мы заключаем такой договор», — сообщил Растегин.

    Бизнесмен добавил, что он успешный человек и денег ему хватает. Продавать эту квартиру нет нужды. Второй половиной недвижимости в центре Москвы владеет бывшая жена актера Татьяна Власова. С ней Растегин пока о музее не договаривался.

    Собеседник поделился, что четкой концепции формата музея еще нет. Там могут проходить культурные мероприятия и творческие встречи для небольшого числа посетителей.

    Армен Джигарханян умер в ночь на 14 ноября на 86-м году жизни. Перед смертью он несколько лет тяжело болел. Актера похоронили на Ваганьковском кладбище, рядом с дочерью.