• Мутная вода течет в одном из домов в Химках. УК обвинила неплательщиков

    Мутная, грязная, ржавая вода течет из кранов в одном из домов в Химках с середины осени. Сотрудники УК уверяют, что жалобы на плохую воду поступают от злостных неплательщиков дома, которые должны компании уже больше полумиллиона рублей.
    Мутная вода течет в одном из домов в Химках. УК обвинила неплательщиков

    Жители одного из домов в микрорайоне Планерная в Химках говорят, что из-под крана у них течет ржавая вода.

    «Периодически вода бывает не ржавая, но это бывает раз-два в неделю, а в основном она желтая и мутная. У нас есть свой чат, где все это обсуждается, и люди присылают фото ржавой воды, есть и еще хуже — у кого-то она морковного цвета», — говорит житель дома Сергей Фокин.

    Мутная вода течет в одном из домов в Химках. УК обвинила неплательщиков | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Он рассказал, что раньше воду еще и отключали на два-три дня без предупреждения. В этом главная причина некачественной воды — утверждает управляющая компания.

    «Мы в свой дом воду плохого качества поставлять не можем, поставка идет с сетей, с ТЦП по разводящим сетям. При ремонте — он был в октябре, ноябре и декабре — постоянные отключения ведут к перепаду давления, из-за чего движение воды увеличивается, и осадок, находящийся в трубопроводе и теплообменниках, поступает в наш последний дом», — заявили в управляющей компании.

    Мутная вода течет в одном из домов в Химках. УК обвинила неплательщиков | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сотрудники УК говорят, что каждая четвертая квартира дома — неплательщики. А долги некоторых жильцов, оказывается, намного больше, чем 500 тысяч рублей. Злостные неплательщики даже придумали план по сохранению накопленного капитала: сами жалуются на плохое качество воды, обвиняя во всем управляющую компанию.

    Главный инженер компании ООО «Альтернатива Профи» Анатолий Филимонов рассказал, что жители надеются таким образом сменить УК, после чего долги спишутся. Но это не так.

    «На данный момент мы их не ограничиваем ни в водоснабжении, ни в энергоснабжении, они получают все необходимые услуги», — добавил Анатолий Филимонов.

    Мутная вода течет в одном из домов в Химках. УК обвинила неплательщиков | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В борьбе с неплательщиками управляющей компании никто не поможет. Отключать воду — не вариант, придется искать другие способы.

    «Что касается неплательщиков, это прямая работая управляющей компании, они должны проводить с ними работы и беседы, добиваться, чтобы платежи снова пошли. Отключать воду управляющая компания не имеет право, они могут ограничить потребление ресурсов, но холодной и горячей воды это не касается», — заявил заместитель начальника Управления ЖКХ и благоустройства Химок Павел Запорожец.

    Мутная вода течет в одном из домов в Химках. УК обвинила неплательщиков | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас коммунальные службы города тоже подключились к проблеме, еженедельно проверяют воду на предмет содержания химических веществ. Первые результаты экспертизы — нарушений нет. В случае повторного подтверждения, спрос с неплательщиков возрастет. А для них это чревато потерей всего имущества.