• 14 мая 2019, 13:27

    Мутко рассказал об итогах отопительного сезона

    Вице-премьер России Виталий Мутко подвел итоги прошедшего отопительного сезона. По его словам, около 20% объектов электроэнергетики не были готовы к работе.

    «Около 20% объектов электроэнергетики оказались не готовы к отопительному сезону, не получили паспорта. С теми, кто входит в этот процент, нам надо будет работать», — заявил Мутко на селекторном совещании. Его процитировал «Интерфакс».

    Он отметил, что за этот период число сбоев в сетях водоснабжения и водоотведения увеличилось на 0,7% и 4,2% соответственно. Кроме того, произошло девять чрезвычайных ситуаций.

    Семь из них — на сетях тепло-, электро- и водоснабжения, еще две — по причине отсутствия достаточных запасов топлива. Мутко отметил, что в прошлом сезоне произошло всего четыре ЧС.

    По его словам, главное причина произошедших в этом году чрезвычайных ситуаций в том, что у «большинства объектов ЖКХ высокая степень износа оборудования».

    Глава Минстроя РФ Владимир Якушев в апреле говорили, что по итогам отопительного сезона 2018–2019 года аварий на объектах ЖКХ стало на 10% по сравнению с прошлым сезоном.

    «Это говорит о том, что коммунальная система каждый год работает лучше, показатели улучшаются. Это не может не радовать, хотя мы, конечно, понимаем, что в системе ЖКХ у нас достаточно много проблем», — сказал Якушев.