facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 06:24

    Мусульмане из России отказываются совершать хадж из-за курса валют

    В 2015 году в Саудовскую Аравию отправятся только 12 тысяч россиян.

    Мусульмане из России отказываются совершать хадж из-за курса валют

    В этому году совершить хадж - религиозное паломничество в Мекку - собираются лишь 12 тысяч россиян. По сравнению с прошлым годом число паломников в Саудовскую Аравию сократилось почти вдвое. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", многие верующие отказались от поездки из-за высокого курса валют. 

    Поездка в среднем обходится от трех до 5пяти тысяч долларов. Самый экономный вариант это тур через Египет. Причем по условиям, ехать надо только на честно заработанные и свои свободные деньги. Нельзя занимать или оставлять свою семью без средств. 

    Перед поездкой все паломники проходят специальные курсы при мечетях и изучают как правильно совершить хадж. отправляются группами по 200 человек, в сопровождении имамов.  Всего из Москвы и Подмосковья в паломничество отправятся более тысячи человек.

    Хадж - одна из главных религиозных традиций у мусульман. Паломничество совершается в начале двенадцатого месяца мусульманского лунного календаря и приходится на начало сентября.

    Напомним, в июле мусульмане отпраздновали Ураза-байрам - окончание поста в месяц Рамадан. Около 160 тысяч человек приняли участие в праздновании Ураза-байрам в Москве. Рано утром верующие собрались в мечетях на общую молитву. Самое большое количество молящихся собралось в Московской соборной мечети на Проспекте мира. Читать далее>>