• Мусоровозы со всей Челябинской области стянули на борьбу с отходами

    К ликвидации стихийных свалок, образовавшихся в Челябинске за неделю перебоев с вывозом мусора, решено привлечь резервные мусоровозы из пяти городов области, сообщил «Интерфакс». Резервные спецмашины восполнят парк, поредевший из-за отказа подрядчиков возить мусор на дальний полигон в поселке Полетаево.
    Мусоровозы со всей Челябинской области стянули на борьбу с отходами

    «По распоряжению губернатора в Челябинск прибыла техника из Пласта, Озерска, Миасса, Магнитогорска и Кыштыма. Это мусоровозы, которые в настоящее время не задействованы на уборке мусора в муниципалитетах. Ожидается, что в течение недели будет решена проблема с ликвидацией образовавшихся в жилых дворах стихийных свалок», — подтвердил начальник Управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.

    В город прибыли также машины из других регионов. Парк мусоровозов пополнила спецтехника из Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и Кургана. Кроме того, на ликвидацию стихийных свалок из резервного фонда города направлено 14 миллионов рублей.

    Сейчас в Челябинске действует режим повышенной опасности. Первый заместитель администрации города Юрий Параничев ранее рассказал «360», что ТКО из города вывозят на полигоны, которые включены в государственный реестр организаций, где можно складировать отходы. Основным пунктом для вывоза и складирования мусора стала местность вблизи поселка Полетаево.