• 09 августа 2019, 16:34

    Мурманских школьников привлекли к работе в торговом порту

    Уже четвертый год в Мурманске местных школьников привлекают к работе в порту на время летних каникул. Они получают зарплату и первую запись в трудовой книжке. Об этом сообщила газета «Взгляд» со ссылкой на местные СМИ.

    По данным издания, рабочий день у молодых людей длится четыре часа. Они убирают территорию и наводят порядок в Сквере пограничников Арктики и Парке портовиков.

    Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис заметил, что подобный опыт по привлечению учащихся к общественным работам является хорошим примером для областных работодателей.

    В свою очередь гендиректор Мурманского морского торгового порта Александр Масько выразил уверенность, что в этом проекте нет проигравших, поскольку все участники проекта получают свои дивиденды.

    «У детей есть возможность получить трудовую книжку, получить первые свои деньги на личные расходы. И помимо всего прочего, могут быть причастными к самому старому предприятию Мурманска, познакомиться с его историей, познакомиться с его производственной площадкой», — обратил внимание Масько.