• Мурманчанка потеряла семью при пожаре в Шереметьево. Полгода назад в колледже Керчи убили ее племянницу

    Среди погибших в загоревшемся самолете в Шереметьево был главврач Снежногорской больницы Евгений Новиков. Он возвращался в Мурманскую область из командировки со своей дочкой. Теперь его жена вылетела в Москву для опознания обоих тел.

    «Мама — учительница, она работала здесь (в Снежногорске — прим. ред.). А ребенка папа взял на выходные с собой. Там была какая-то встреча врачей. Каждый год, в начале мая, встречи врачей происходят. Женя вместе с хирургом летали туда по работе. А девочку взял с собой на выходные, чтобы погреться», — рассказала Наталья, лучшая подруга Ксении Новиковой, потерявшей в этой трагедии всю семью.

    По словам Натальи, Евгений Новиков очень любил свою семью, всегда мечтал о ребенке. Кроме того, он был хорошим врачом и год назад возглавил городскую больницу.

    Он работал в больнице, он хирург, у него золотые руки. Он один из лучших хирургов, которого вообще можно представить

    Наталья.

    При пожаре погибла и его дочь, в начале июня ей исполнилось бы 13 лет.

    Сейчас Ксения Новикова отправилась в Москву, чтобы опознать тела своего мужа и ребенка. В жизни этой женщины это уже вторая трагедия за последний год. В октябре она потеряла племянницу, которая погибла при нападении керченского стрелка на колледж.

    Самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» вечером 5 мая, при выполнении рейса из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево, где совершил жесткую посадку. При приземлении у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб.