facebook_pixel
  • 07 августа 2021, 15:09

    Мурашко: третья волна коронавируса агрессивнее предыдущих

    Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что третья волна коронавируса в России агрессивнее предыдущих. Причиной стал новый штамм. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Мурашко: третья волна коронавируса агрессивнее предыдущих

    «Третья волна в силу того, что меняется штамм, более агрессивна и быстрее распространяется среди населения», — сказал Мурашко.

    Ранее ученые смогли найти биомаркер, который может показать, в какой форме заразившийся коронавирусом человек перенесет ковид. Оказалось, что предсказать течение болезни может уровень содержания аминоспирта сфингозина.

    Эксперты проверили почти 400 образцов сыворотки крови здоровых людей и пациентов, которые болели ковидом в разной форме тяжести. В итоге они пришли к выводу, что повышенная концентрация сфингозина и кислой церамидазы связаны с бессимптомным течением болезни.

    Низкий уровень сфингозина, наоборот, посчитали серьезной предпосылкой к разным проявлениям болезни. Помимо этого, исследователи обнаружили, что у тех, кто перенес COVID-19 с симптомами, уровень сфингозина был до 15 раз ниже, чем у здоровых.