facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 18:55

    «Мундиаль прошел, эмоции еще остались». Граффити с Черчесовым, Дзюбой и Акинфеевым появились в Подольске

    Художник Илья Демченко нарисовал на стене жилого дома в Подольске российскую сборную по футболу. Отныне на фасаде красуются портреты главного тренера сборной Станислава Черчесова, нападающего Артема Дзюбы и вратаря Игоря Акинфеева. В разговоре с «360» художник рассказал, как эта идея пришла ему в голову.

    «Мундиаль прошел, эмоции еще остались». Граффити с Черчесовым, Дзюбой и Акинфеевым появились в Подольске

    Он пояснил, что с деловым предложением благоустроить фасад многоквартирного панельного дома к нему обратилась управляющая компания. Жильцы здания сделали ремонт в подъезде по губернаторской программе и решили украсить еще и фасад. Они предложили ему несколько тематик на выбор, но особый акцент сделали на чемпионате мира по футболу.

    «Они сказали: „Мероприятие прошло, а эмоции остались. Это будет актуально“», — пояснил Илья.

    К работе он приступил во вторник и за три дня справился. Местные жители настороженно приняли инициативу, но по мере разрастания рисунка приходили в восторг: «Стало больше восхищения, благодарности. И под конец все остались довольны. Все подходят и фоткаются».

    Все этапы создания граффити Илья выложил в Instagram.

    Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Победителем стала сборная Франции, обыгравшая команду Хорватии со счетом 4:2.

    России на мундиале удалось выйти в четвертьфинал. Несмотря на то, что дорогу в полуфинал ей закрыли хорваты, победившие со счетом 4:3, результат отечественной сборной на фоне предыдущих поражений был признан успехом. В рейтинге FIFA она поднялась с 70 до 49 место.