• «Мухи, картон и тухлятина!» Экс‐телеведущая «Орла и решки» пришла в ужас от «Азбуки вкуса»

    Бывшая телеведущая трэвел-шоу «Орел и решка» Натали Неведрова раскритиковала магазин «Азбука вкуса» за некачественные продукты. В своем Facebook она выложила фотографии и видео с испорченными товарами и пообещала подать жалобу в Роспотребнадзор.

    Речь идет о магазине, расположенном по адресу: Ленинградский проспект, дом № 52. Как пояснила 29-летняя телеведущая, он подходит ее семье, поскольку продает редкие продукты и работает 24 часа.

    Первый инцидент произошел 25 июля, когда Неведрова купила половину арбуза, оказавшегося частично тухлым. Когда девушка пожаловалась руководству, перед ней извинились и предложили подарить арбуз, но ведущая отказалась.

    «Мухи, картон и тухлятина!» Экс‐телеведущая «Орла и решки» пришла в ужас от «Азбуки вкуса» | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    «Честно признаться, такой ход в мою сторону показался мне унизительным, я сообщила, что не нуждаюсь в подарках и что говорю о проблеме не потому, что хочу бонусов и скидок, а потому, что хочу видеть на своем столе качественные продукты и прошу усилить контроль», — пишет она.

    В сентябре Неведрова обнаружила в купленном сэндвиче куски картона. Бумага оказалась между сыром и беконом и попала ей на зуб. «Отвратителен по вкусу», — признается ведущая. Она вновь попросила магазин усилить контроль, отказавшись от возмещения цены бонусными баллами.

    «Мухи, картон и тухлятина!» Экс‐телеведущая «Орла и решки» пришла в ужас от «Азбуки вкуса» | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    Последней каплей стала покупка печенья «Сочник» в ночь на 28 ноября. В запечатанной упаковке девушка нашла живых мух.

    «Утром в запечатанной упаковке я обнаружила зоопарк. Четыре мошки ели мое утреннее печенье первыми. На видео вы можете видеть, что упаковка плотно запечатана», — отметила телеведущая.

    Неведрова заявила, что отказывается теперь покупать что-либо в «Азбуке вкуса», и призвала своих друзей и подписчиков последовать ее примеру.

    «Мухи, картон и тухлятина! Я не намерена доедать еду за кем-то, будь это мошки, крысы или еще кто-то. Для меня важно здоровье моей семьи, детей в том числе и тех, что только готовятся появиться на свет. А „Азбука вкуса“ травит моих близких», — возмутилась Неведрова, пообещав написать обращение в Роспотребнадзор.

    В комментариях пользователи подтвердили, что часто стали сталкиваться с некачественной продукцией в «Азбуке вкуса». Телеведущей посоветовали не ограничиваться сообщениями в соцсетях и обратиться в органы.

    «360» отправил запрос на комментарий в связи с ситуацией в «Азбуку вкуса». На момент написания материала представители сети магазинов не ответили.