facebook_pixel
  • 27 сентября 2019, 19:34

    Мраморный сом и шаурма из краба. Чем удивил рыбный фестиваль в Одинцове

    Мраморный африканский сом, нельма и шаурма из краба — все это можно попробовать в Одинцове. Там открылся рыбный фестиваль. На праздник съехались участники из разных уголков России.

    Мраморный сом и шаурма из краба. Чем удивил рыбный фестиваль в Одинцове

    Мурманск, Дальний восток, Архангельск и даже Якутия — с самых дальних уголков страны съехались на рыбный фестиваль в Одинцово рыбаки и рыбачки. Они хотят показать жителям Подмосковья изысканные блюда из рыбы. Такие не увидишь на прилавках супермаркетов — у Сергея, например, пельмени из трески и лосося.

    «Рыбные пельмени чаще всего едят люди, которые родились или выросли на севере — это Мурманск, Архангельск — где сложилась культура потребления рыбы. В принципе едят больше рыбы, поэтому, конечно, рыбные пельмени там превалируют», — рассказал участник фестиваля Сергей Сафронов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48810_guoot.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Икра, копченый сом, краб, морские гребешки и диковинная рыба нельма, которую добывают в Якутии — все это можно попробовать и купить.

    На этом рыбном празднике можно увидеть не только редкие виды рыб, но и способы их приготовления. Например, юколу — так до сих пор готовят нерку некоторые северные народы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48811_yjity.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Из 18-и участников фестиваля более половины базируются в Подмосковье, а на Дальнем Востоке и в Якутии они лишь закупают сырье. В администрации считают, что такое мероприятие поможет местным производствам найти новых покупателей.

    Рыбный фестиваль организовали уже во второй раз — в прошлом году он получил хороший отклик у покупателей. Ожидали две тысячи гостей, а за несколько дней пришло почти семь тысяч. За качеством товара следят — организаторы тщательно проверяют всех участников.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48812_tuyr.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Для особых ценителей на фестивале есть даже фаст-фуд: гости могут попробовать настоящий крабс-бургер или шаурму с крабовым мясом.

    Праздник продлится на центральной площади Одинцова до воскресенья. За это время там планируют продать тонну лосося, 500 килограммов рыбы северных пород и несколько килограммов икры.