facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 05:29

    Можно ли утроиться на работу летом

    Подборка самых горячих вакансий августа от 360 Подмосковье.

    Если вы давно не обновляли резюме, полагая, что летом найти работу в разы труднее, вы ошибались. Поиск персонала не утихает даже в самые жаркие дни. Но вот вопрос: кого работодатели ищут? Какова динамика рынка вакансий?

    Сервис "работа мэйл" отмечает заметный рост. Спрос на рабочую силу есть. За одну неделю августа количество свободных рабочих мест увеличилось на 25 тысяч, а ведь месяц только начался. Положительную динамику фиксирует и портал HH.ru. Спрос на рабочую силу вырос почти на 14% по сравнению с июнем. Число размещенных резюме - на 5%.

    Специалисты считают, летом у желающих найти работу больше шансов. Уменьшается конкуренция и оживают многие отрасли экономики.

    Детским лагерям нужны вожатые, а отелям и гостиницам - аниматоры. Работников ждут в сельском хозяйстве, туризме, транспортной сфере и пищевой промышленности, а также логистике. Индустрия красоты требует больше парикмахеров. При этом далеко не всегда это - сезонная работа. Ведь, любую временную можно превратить в постоянную, если вы проявите себя так что не упустите шанс получить хорошую должность.

    Работники портала Superjob провели исследование и составили портрет соискателя. Активнее всего ищут работу люди в возрасте от 25 до 29 лет: они составляют 22% от всех не занятых. На втором месте — молодежь от  20 до 24 лет (20%). И на третьем те , кому от 30 до 34 лет. Мужчины и женщины в поисках одинаково активны с небольшим перевесом в пользу мужчин (51 и 49% соответственно).

    Самые горячие вакансии августа и самые большие зарплаты. Полмиллиона предлагают тому, кто займет кресло главы представительства по работе с зарубежной недвижимостью. 400 тысяч директору по развитию сетевых продаж и от 300 тысяч заведующему отделением травматологии и ортопедии.