facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 12:12

    «Может быть уголовная статья»: Сергей Жорин прокомментировал судьбу Pussy Riot

    Участникам группы Pussy Riot в зависимости от настроения правоохранителей может грозить как штраф, так и уголовное наказание за выходку во время финального матча Франция — Хорватия, сказал «360» адвокат Сергей Жорин.

    «Может быть уголовная статья»: Сергей Жорин прокомментировал судьбу Pussy Riot

    «Это может быть административное наказание — штраф, не превышающий 10 тысяч рублей. Наказание не очень суровое. Может быть и уголовная статья. Все зависит от желания правоохранительных органов», — сказал он.

    Жорин добавил, что полицейскому, высказавшемуся об этой акции, грозит увольнение, и отметил, что случившееся является большой недоработкой службы безопасности.

    «Ему грозит наказание вплоть до увольнения. Если говорить о сухой юриспруденции, то здесь административное наказание. <…> Не хочется признавать, но это просчет правоохранительных органов. Расслабились люди, которые отвечали за безопасность», — сказал адвокат.

    Четыре человека в полицейской форме выбежали на стадион «Лужники» на 52-й минуте матча Франция — Хорватия 15 июля. Ответственность за случившееся взяла на себя скандально известная группа Pussy Riot. Акция под названием «Милиционер вступает в игру» была направлена на привлечение к проблеме политзаключенных. По факту происшествия возбуждены административные дела.


    Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Борис Барщевский в разговоре с «360» назвал выходку Pussy Riot попыткой привлечь к себе внимание, а участников акции — «дешевыми пиарщиками».